منتديات الشمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشمري

منتدى وناسة وهبال صورقعة وزحف وكوول ع الاخير
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Empty
مُساهمةموضوع: نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!   نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Emptyالخميس يوليو 17, 2008 1:05 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ :


1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة .

وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الى الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .

11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد اى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .

14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها . يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وتوضع بالثلاجة.

16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .

17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

18-زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

19-طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..


لمعلوماتك :

تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .

للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان

الملح الزائد.


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على

سطح قاس ثم اعصريه

الدرجة المناسبة للثلاجة :

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي

تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الطريقة المثلى لغسل الصحون :

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل

المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

ملح الطعام يساعد على :

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل

من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول

الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

حتى لا تدمع عيناك :

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا

حلا


عدد الرسائل : 1252
العمر : 31
my mms : نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! A7la-girld3825b6161

نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!   نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Emptyالسبت أغسطس 23, 2008 2:32 am

يسلموووو
يا عســـل
على النصـــايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!   نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Emptyالسبت أغسطس 23, 2008 8:30 pm

ثاااانكســ ع الرد يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!ss World
..مديــرة المنتدى..
..مديــرة المنتدى..
M!ss World


عدد الرسائل : 4089
العمر : 31
مزآآجك اليوم؟!! : نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! 5510
my mms : نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! A7la-girl8d0f0e9300
رسآلتك الى الأعضاء : أحبكم انا عيوني انتوو

نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!   نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 2:55 am

امممممممم ناايس

خصوووصا رمضااان جااااااي


يسلمووو قلبوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-shmrry.ahlamontada.com
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!   نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!! Emptyالخميس أكتوبر 09, 2008 9:03 am

يسلموو حبيبتي ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصـــائح تفــيدنــا في عـــالم الطبخ!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواقع الطبخ والحلويات...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشمري :: قسم الصحة والطبخ والمرأء :: Health G!rls-
انتقل الى: