منتديات الشمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشمري

منتدى وناسة وهبال صورقعة وزحف وكوول ع الاخير
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 && أطباق رئيسية بالباشميل &&

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:27 am

[center]&& أطباق رئيسية بالباشميل && 01c821d4e4



صينية الدجاج بالباشميل

المقادير :

-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
-جزر مبشور
-بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
-خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه بهار
-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل

الطريقه:

1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..
يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..
يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا
في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل
تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.

&& أطباق رئيسية بالباشميل && E4035de534

&& أطباق رئيسية بالباشميل && C5fec1c7f5

&& أطباق رئيسية بالباشميل && 08ee55ca8c

&& أطباق رئيسية بالباشميل && E5afc5917d

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Aada4dc33f

&& أطباق رئيسية بالباشميل && 55485b462a

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:30 am

أعشاش المكرونه بالبشاميل

&& أطباق رئيسية بالباشميل && F3b69975a4

المقادير:

-شعريه ايطاليه
-بصل
-فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره

طريقة التحضير :

1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره

3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:32 am

وصفة الشيف أسامة: لازانيا بالبحريات والباشميل




&& أطباق رئيسية بالباشميل && A6f8b562ac


المقادير:

-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران


طريقة التحضير :

1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.

5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:35 am

مسقعة الباذنجان بالباشاميل




&& أطباق رئيسية بالباشميل && 6ca18e1394


المقادير:

-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل

طريقة التحضير :

1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت

2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا

3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم

4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم

5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط

6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:38 am

اللازانيا باللحم المفروم والباشميل




&& أطباق رئيسية بالباشميل && 4b6ea36c0a


المقادير:

صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم


طريقة التحضير:

1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:44 am

كفته المكرونة بالبشاميل


&& أطباق رئيسية بالباشميل && E13f3aed88


المقادير :

نصف باكيت مكرونة طويلة
نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت
ماء لتسلق المكرونة
ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ
ثلاث بيضات كأس بقسماط

مقادير البشاميل :

كأس وربع دقيق أبيض
– ملعقة شاي ملح
– فلفل أبيض
– سته ملاعق حليب بودره
– إثنان كوب ماء
– نصف كأس زيت

طريقة التحضير :

1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت
2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس
3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت
4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 12:47 am

لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل


&& أطباق رئيسية بالباشميل && A0d72c43de


المقادير:

-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
-100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة
-500 غرام من لحم الدجاج المفروم
-كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
-مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
-2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء
-9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:
-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل
-مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي
-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير:

1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.
3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.
6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.
7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.
8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً

باي اتمنى ان الموضوع عجبكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا

حلا


عدد الرسائل : 1252
العمر : 31
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girld3825b6161

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 2:45 am

اكيد عجبنا

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 4:15 am

حلا كتب:
اكيد عجبنا

ثانكس



يسلمووو ع الرد

ثاانكســ..^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!ss World
..مديــرة المنتدى..
..مديــرة المنتدى..
M!ss World


عدد الرسائل : 4089
العمر : 31
مزآآجك اليوم؟!! : && أطباق رئيسية بالباشميل && 5510
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl8d0f0e9300
رسآلتك الى الأعضاء : أحبكم انا عيوني انتوو

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالثلاثاء أغسطس 19, 2008 12:55 am

يييييييييييييييييييميي

باشميل

احلى شي المااما تسووويه
مرررررسي قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-shmrry.ahlamontada.com
بنوتة نايس

بنوتة نايس


عدد الرسائل : 81
العمر : 32
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl1b09650c4e
رسآلتك الى الأعضاء : لا تكن أسهل مافي الحياة... ولا تكن اصعب مافيها,,, ولكن كن انت الحياة... في اسمى معانيها,,,

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالثلاثاء أغسطس 19, 2008 12:27 pm

مشكووووووووووووورة على الوصفــــــة الرووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 5:01 am

ثااااانكســ ع الرد فحووطة

يسلموو ^______^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+miss fashion+

+miss fashion+


عدد الرسائل : 1673
العمر : 30
my mms : && أطباق رئيسية بالباشميل && A7la-girl05e5b420f5
رسآلتك الى الأعضاء : I lØvE yØu

&& أطباق رئيسية بالباشميل && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أطباق رئيسية بالباشميل &&   && أطباق رئيسية بالباشميل && Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 5:03 am

ثااااانكســ ع الرد بنوتة نااايسـ

يسلموو ^______^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&& أطباق رئيسية بالباشميل &&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالباشميل<بالصورالمتحركه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشمري :: قسم الصحة والطبخ والمرأء :: Kitchen G!rls-
انتقل الى: